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Wiener Würze Bio Würzsauce
Die Wiener Würze vom Genusskoarl besteht nur aus vier biologischen Zutaten: Lupinen, Hafer, Salz und Wasser. Die Würzsauce eignet sich ideal zum Verfeinern und Marinieren von Suppen, Saucen, Fisch, Fleisch und Gemüse! Ihr einzigartiger Geschmack lässt sich als herzhaft, salzig und wohlschmeckend beschreiben.
Die Menschen hinter dem Produkt
Mein Name ist Karl Severin Traugott und ich bin Brauer aus Leidenschaft. Meine einzigartigen Produkte stelle ich unter dem Motto „Ehrliche Lebensmittel für Ihren Genuss“ her. Denn der achtsame Umgang mit der Natur und unseren Ressourcen ist mir besonders wichtig.
Die Wiener Würze verleiht Ihren Speisen das gewisse Extra. Durch den langsamen Brauprozess wird aus Bio Lupinen und Bio Hafer eine vegane Würzsauce gewonnenen, welche einen ausgewogenen Umami Geschmack besitzt. Umami ist der fünfte Geschmackssinn und wird als herzhaft, fleischig beschrieben. Der Einsatzbereich ist sehr breit - so kann Wiener Würze in Salatdressings, Marinaden und Suppen zum Abschmecken eingesetzt werden oder auch bei Tisch zum individuellen Würzen genutzt werden.
Gewicht | 1 |
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Produktmenge | 1 |
Bundesland | Niederösterreich |
Lieferzeit | 2-3 Werktage |
myProduct Daily | Daily |
Zutatenliste | Wasser, Bio Lupinen (21,5%), Bio Hafer, Salz |
Allergeninformation | A - enthält glutenhaltige Getreide, P - enthält Lupinen |
Produkteigenschaft | vegan, bio, plastikreduziert verpackt |
Produktprämierung | Bio Produkt des Jahres der Kategorie Farm & Craft 2018, Veganes Produkt 2018 |
Nährwertkennzeichnung | Nähwertkennzeichnung wie folgt |
Nährwertangaben Referenzmenge | 100 ml |
Brennwert in kcal | 65 |
Brennwert in kJ | 275 |
Fett in g | 1.3 |
gesättigte Fettsäuren in g | 0 |
Kohlenhydrate in g | 8.9 |
davon Zucker in g | 0 |
Eiweiß in g | 3.6 |
Salz in g | 13.3 |
Gebrauchsanleitung / Tipp | Salatdressing: Das Salz wird durch einen Esslöffel Wiener Würze ersetzt. Marinieren von Fleisch: Ein Rindersteak wird zusammen mit 2 Esslöffeln Wiener Würze in einen Gefrierbeutel gegeben und dieser nach dem Ausstreifen der Luft verschlossen, bei 55°C für eine Stunde im Dampfgarer gegart und anschließend in einer unbeschichteten Pfanne für 30‘‘ scharf angebraten und serviert. Angebratene Auberginen: 2 würfelig geschnittene Auberginen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit 4EL Wiener Würze und 6 EL Wasser ablöschen und zugedeckt unter regelmäßigem Umrühren fertig garen. Zusammen mit Reis und frisch gehackten Jungzwiebeln servieren. Obstsalat: Orangen, Äpfel, Birnen, Bananen klein schneiden, ein Dressing aus dem Saft einer Zitrone, 1 EL Honig und 2 EL Wiener Würze vorbereiten und den Obstsalat damit anrichten. Wiener Würze bei Tisch zum Abrunden von Pasta servieren. |
Lagerhinweis | Vor Wärme geschützt lagern. |