Essig & Öl
-
Sonnentor
Set bestehend aus den Sorten Gewürzöle Zitrone, Basilikum und für Dressings und Dips.
1 -
Bio Imkerei StögererDer bereits mehrfach prämierte Bio Honig-Essig der Imkerei Stögerer zeichnet sich durch seinen einzigartigen sanften und wohligen Geschmack aus. Durch die schonende Herstellung, die perfekte Reifelagerung und die Auswahl der besten Rohstoffe schmeckt der Bio Honig-Essig hervorragend zu allen Arten von Salaten oder als Trinkessig. Säure: zwischen 5,5% und 6%
-
Mayer Mayer Balsamico Manufaktur
In den BIO-Veltsam Balsamico Essig kommen ausschließlich Trauben aus biologischer Landwirtschaft. Der Essig zeichnet sich durch sein besonders schmackhaftes Verhältnis zwischen Säure und Süße aus, wobei die Süße in den Vordergrund tritt. Aus fünf Kilogramm Trauben entsteht ein Liter Essig. Ohne Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffen wird der Essig in geeigneten Barriquefässern zwei Jahre gereift und anschließend abgefüllt. Ob als klassische Salatmarinade oder zum Verfeinern von gebratenem Fleisch und Gemüse. Der BIO VELTSAM Essig hat bereits mehrere Haubenköche inspiriert und sollte auch in Ihrer gut sortierten Küche nicht fehlen.
1 -
Wurzers
Unser Erdbeer-Balsamessig aus besten Wurzer-Erdbeeren kombiniert mit naturtrübem Apfelessig aus der Steiermark harmoniert perfekt mit allen Blatt- und Fruchtsalaten. Auch zum Verfeinern von Saucen und Dressings ideal geeignet. Sehr gut lässt sich dieser Essig mit Kürbiskernöl kombinieren.
Unsere Gläser und Flaschen sind durch ablösbare Etiketten zur einfachen Weiterbenutzunggeeignet.
1 -
PSZ Schiltern
Chiliöl aus Bio-Landwirtschaft in Handarbeit hergestellt;
1 -
Biobeerengarten Hummel
Bereits seit über 30 Jahren wachsen rund um den Hof der Familie Hummel die Bio-Beeren, welche zu den Köstlichkeiten weiterverarbeitet werden. Nach strengen Bio Richtlinien wachsen und gedeihen die Früchte. Eigentlich könnten sie gleich von den Sträuchern genascht werden, jedoch wird ein Großteil für die Verarbeitung zum Essig verwendet. Überzeugen Sie sich selbst.
1 -
Biobeerengarten Hummel
Wo Bio draufsteht ist natürlich nur Bio drinnen. So auch im Bio Kiwi-Essig der Familie Hummel. Die langjährige Erfahrung und das zubereiten nach klassischen Rezepten schmecken Sie auch. Überzeugen Sie sich selbst.
1 -
Genuss-Bauernhof Distelberger
Ein besonders schmackhafter, leicht süßer Fruchtessig von alten Mostbirnensorten der GenussRegion Mostviertler Mostbirn. Mit diesem Birnenbalsamico mariniert ihr den wohl besten Paradeis-Salat und hervorragende Blatt-Salate.
1 -
Bio Imkerei StögererDas 4er Essig-Set beinhaltet im bezaubernden Säckchen alles was Ihr Herz begehrt. Es enthält den fruchtigen Waldhimbeer-Honig Essig, den geschmacksintensiven Johannisbeer-Honig Essig, unseren preisgekrönten Bio Honig Essig und unseren ebenso prämierten Honigbier Essig. Mit diesem Set haben sie für jede Anforderung den richtigen Essig parat. Säure: zwischen 5,5% und 8,5%1
-
Bio Imkerei Stögerer
Der Bio Apfel-Honig Essig der Imkerei Stögerer ist der absolute Allrounder im Bereich des Essigs. Er bietet ihnen neben seinem ausgezeichnet fruchtigen Geschmack den Vorteil, dass er einfach zu allem kombinierbar ist. Egal ob als Salatdressing, Trinkessig oder zum Kochen. Dieser Essig ist die naturbelassene Alternative, welche Sie in Ihrer Küche unbedingt haben sollten. Säure: zwischen 5,5% und 6%
-
Ab Hof Verkauf HörhanEs besitzt einen hohen Anteil der lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren und hat daher den höchsten Anteil aller Pflanzöle. Nach dem Öffnen ist es wichtig das Öl im Kühlschrank zu lagern und schnell aufzubrauchen. Deshalb pressen wir nur in kleinen Chargen und stets frisch. Hörhan’s Leinöl ist der idaele Begleiter für alle Speisen. Außerdem fördert es beim Auftragen der Haut die Durchblutung. Es ist die ideale Mischung zwischen G’sund und Guat.1
-
Ab Hof Verkauf HörhanUnser Distelöl wird aus den Samen der Färberdistel gewonnen. Früher noch zum Färben verwendet, findet es heute seinen Einsatz in der kalten Küche. Es glänzt nicht nur durch seinen goldgelben sowie mild nussigen Geschmack. Das Öl besitzt einen sehr hohen Anteil an Linolsäure und sollte daher nicht erhitzt werden. Außerdem besitzt es reichlich an Vitamin E und führt beim Auftragen zu einer glänzenden, geschmeidigen Haut.1
-
Sonnentor
Eine halbe Pipette pur genießen oder bei Bedarf mit Pflanzenöl oder Honig vermischen. Auch zum Würzen von orientalischen Speisen, Brot und Salaten.
1 -
Genuss-Bauernhof Distelberger
Ein milder Fruchtessig von alten Mostbirnensorten der GenussRegion Mostviertler Mostbirn. Es ist ein unpasteurisierter reiner Gärungsessig mit einer milden Säure, der sich vor allem für Salatmarinaden aller Art sehr gut eignet.
1 -
Genuss-Bauernhof Distelberger
Ein milder Fruchtessig von alten Mostviertler Apfelsorten mit 20 % Bienenhonig. Es ist ein unpasteurisierter Gärungsessig der durch den hohen Honiganteil ganz mild wird. Wachs- und Honigaromen sind deutlich spürbar. Er ist unverdünnt für Salatmarinaden aller Art sehr gut eignet, ebenso zum Trinken mit Wasser verdünnt.
1 -
Sonnentor
Als würzig-intensives Öl kann man die Kraft der Pflanze auch unterwegs nutzen. Eien halbe Pipette pur genießen oder bei Bedarf mit Pflanzenöl oder Honig mischen.
1 -
Mostviertler Kürbishof Metz
Bio-Kürbiskernöl 0,25l vom Mostviertler Bio-Kürbishof Metz mit Bio-Birnenbalsamessig 0,25l vom Lehof-der Biobauer
1 -
Mayer Mayer Balsamico Manufaktur
Beim ZWEIGELT BASLAMICO steht vor allem die saure Note im Vordergrund. Die Süße des Traubensaftes wirkt geschmacklich unterstützend, jedoch nicht vordergründig. Hervorragend geeignet für Speisen und Salate wo Frische und Säure dominieren.
1 -
Mostviertler Kürbishof Metz
Unser kaltgepresstes Rapsöl zeichnet sich durch seine goldgelbe Farbe und den herrlich nussigen Geschmack nach den natürlichen Senfölen aus. Es ist hervorragend geeignet für Salate, Dressings, feine Pestos oder zum Dünsten von Gemüse. Aufgrund seiner ausgewogenen Fettsäurezusammensetzung wird Rapsöl nicht umsonst das „Olivenöl des Nordens“ genannt!
1 -
Mostviertler Kürbishof MetzAus den vollreifen Kernen des Ölkürbisses wird das ausgezeichnete Kürbiskernöl des Mostviertler Kürbishofs Metz nach traditioneller Art in Erstpressung hergestellt. Es zeichnet sich durch seinen einzigartig nussigen Geschmack aus und schmeckt herrlich zu sommerlichen Salaten, zum Schafkäse, für Aufstriche, in die Kürbiscremesuppe oder auch mal übers Vanilleeis!1
-
Ab Hof Verkauf Hörhan
Das Öl mit seinem milden Geschmack hat mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist reich an Vitamin E. Es eignet sich auch hervorragend zum Öl ziehen.
1 -
Ab Hof Verkauf Hörhan
Das Öl mit seinem milden Geschmack hat mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist reich an Vitamin E. Es eignet sich auch hervorragend zum Öl ziehen.
1 -
Ab Hof Verkauf Hörhan
Für unser Rapsöl verwenden wir nur 100% Rapssaat aus eigenem Anbau, die wir anschließend in unserer Ölmühle kaltpressen. Von der Ansaat bis zur Abfüllung finden alle Abläufe bei uns am Hof statt.
1 -
Ab Hof Verkauf Hörhan
Unser kaltgepresstes Rapsöl ist völlig naturbelassen und ohne Zusatzstoffe. Es hat einen vielseitigen Einsatz in der Küche und sticht durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren hervor.
1 -
Ab Hof Verkauf Hörhan
Für unser Kürbiskernöl verwenden wir nur 100% Kürbiskerne aus eigenem Anbau, die wir anschließend frisch pressen. Von der Ansaat bis zur Abfüllung finden alle Abläufe bei uns am Hof statt.
1 -
Ab Hof Verkauf Hörhan
Für unser Kürbiskernöl verwenden wir nur 100% Kürbiskerne aus eigenem Anbau, die wir anschließend frisch pressen. Von der Ansaat bis zur Abfüllung finden alle Abläufe bei uns am Hof statt.
1 -
Mostviertler Kürbishof Metz
Bio-Kürbiskernöl 100ml, Bio-Rapsöl 100ml, Bio-Hanföl 100ml in der Geschenksbox
1 -
Heinzle Bio Honig Manufaktur
Der Bio Honig Edelsauer Trinkessig ist ein Veredelungsprodukt aus dem Bio Honig von der Familie Heinzle. Er ist ideal als Aperitif oder Digestif geeignet! Gewinner der Goldenen Honigwabe in der Kategorie innovative Produkte im Jahr 2018.
1 -
Heinzle Bio Honig Manufaktur
Der Bio Honig Essig ist ein Veredelungsprodukt aus dem Bio Honig von der Familie Heinzle. Er verleiht dem Salat das gewisse Etwas, überzeugen Sie sich selbst davon! Prämiert als niederösterreichischer Landessieger in der Kategorie Gärungs- und Balsamico Essig 2019.
1 -
Mayer Mayer Balsamico ManufakturDurch ein besonders schonendes Reduktionsverfahren wird der Bio VELTSAM + Essig auf die Hälfte konzentriert. Diese Reduktion verleiht dem Essig seine perfekte Note aus Säure und Süße, wobei die Süße in den Vordergrund tritt und durch die Säure ideal abgerundet wird. Der Geschmack der Veltliner Traube kommt dabei voll zur Geltung. Verwenden Sie den Essig direkt zum Verfeinern von Speisen wie klassischer Mozzarella, Schimmelkäse oder als Salatdressing. Für kulinarische Querdenker eignet sich der Essig ebenfalls bestens. Ob zum Vanilleeis mit Marillenstücken oder zum Mousse au Chocolat. Der VELTSAM Balsamico Essig darf in keiner gut sortierten Küche fehlen.1
-
Gilli Mühle SpeiseölDie Gewinnung des Bio Leindotteröl erfolgt durch das Pressen aus den Samen des Leindotters. Bei Leindotter handelt es sich um eine alte Kulturpflanze. Sie wurde bereits von den Kelten zur Erzeugung von Speiseöl verwendet. Das Öl weist einen intensiven Geschmack nach grüner Erbse oder Spargel auf. Dieser wird von einer zart nussigen Note abgelöst.1
-
Gilli Mühle SpeiseölIm Waldviertel in Eggenburg wird dieses hochwertige Bio Leinöl in der 460 Jahre alten Gilli Mühle nach alter Tradition gepresst. Ausschließlich Saaten, die zu 100% aus Österreich stammen, kommen dabei zum Einsatz. Das Öl ist durch eine würzige und zart bittere Note gekennzeichnet. Diese erinnert an junge, noch weiße Walnüsse.1
-
Gilli Mühle SpeiseölDas Bio Sonnenblumenöl wird in der 460 Jahre alten Gilli Mühle in Eggenburg biologisch kaltgepresst. Die dazu verwendete Saat stammt zu 100% aus Österreich. Sonnenblumenöl zählt generell zu den bekanntesten und beliebtesten Speiseölen. Es zeichnet sich durch eine hellgelbe Farbe aus. Geschmacklich gesehen weist das Öl eine zart nussige Note auf. Es legt sich samtig am Gaumen an.
-
Gilli Mühle SpeiseölBei "Bio Färber Distel Öl" handelt es sich um ein biologisch kaltgepresstes Öl. Deren Saat kommt zu 100% aus Österreich. Gepresst wird das Öl in der 460 Jahren Gilli Mühle in Eggenburg in Niederösterreich. Das Aroma weist einen harmonischen Charakter auf und erinnert mit einer feinen Noten an grünen Pfeffer.1
-
Destillerie Weidenauer100% Gärungsessig aus vollreifen, gelben Waldviertler Kriecherl, 5% Säure.1
-
Hirschenwirt Nölling
Der Duft der Wildrose eingefangen im Essig
1 -
Hirschenwirt Nölling
Der fruchtige Geschmack der Hagebutte im Weißweinessig
1 -
Wurzers
Wurzers Kürbiskernöl wird aus ausgewählten sonnengereiften Kürbiskernen gewonnen. Strenge Qualitätskriterien und schonende Erstpressung verleihen ihm seinen karamellartigen Duft und den nussigen Geschmack. Die sorgfältige Herstellung nach traditioneller Methode garantiert den Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe. Wurzers Kürbiskernöl eignet sich hervorragend zum Marinieren von Salaten – es macht aber auch Suppen, Saucen, Aufstriche und sogar Süßspeisen (z.B. über Vanilleeis) zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Herstellung: Die inneren Werte zählen - und so ist dies auch beim Kürbiskernöl. Dazu werden noch am Feld die Kerne aus den Kürbissen entnommen und zur Weiterverarbeitung gebracht. Die Kerne werden anschließend gemahlen und mit Wasser vermischt. Diese Masse wird nun langsam geröstet und dabei gleichzeitig entwässert. Aus dem Brei wird schließlich mit viel Erfahrung das Öl gepresst, das reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist. Aus 2,5 Kilogramm der getrockneten Kerne erhält Familie Wurzer ca. 1 Liter Öl.
Unsere Gläser und Flaschen sind durch ablösbare Etiketten zur einfachen Weiterbenutzunggeeignet.
-
Hanfwelt
Dieses Bio-Leinöl ist zu 100% naturrein wurde kalt gepresst und nicht gefiltert. Am besten schmecktes es kalt verwendet für Salate, Aufstriche und andere. Das Leinöl erst kurz vor dem Essen über den Salat geben für den besten Geschmack.
1 -
Hanfwelt
Bio-Hanföl wird frisch und schonend aus den sonnengereiften, reinen Hanfkörnern in erster Kaltpressung gewonnen. Der angenehm milde und bekömmliche Geschmack ermöglicht abwechslungsreichen Einsatz in der Küche: Ob Dressing, Marinaden oder Aufstriche, Hanföl Dimension Gold verleiht den Speisen den besonderen Charakter.
1 -
Waldviertler Mohnhof Gressl
Dieses Blaumohnöl ist 100% sortenrein, wurde aus erster Pressung kalt gepresst und nicht filtriert. Es ist leicht und hat einen nussartiger Geschmack. Es erreicht Sie in einer 100, 250 oder 500ml Flasche und ist völlig naturbelassen.
1 -
Waldviertler Mohnhof Gressl
100% sortenrein, kalt gepresst und nicht filtriert. Milder feiner Mohngeschmack.
1