Mayer   Mayer Balsamico Manufaktur
Hinter VELTSAM steht der kleine Familienbetrieb Mayer + Mayer Balsamico Manufaktur, der in Krems an der Donau zu finden ist – dem Tor zur berühmten Weingegend Wachau. Zwei Brüder haben es sich zum Ziel gesetzt, hochwertigen Balsamico für den täglichen Gebrauch „leistbar“ zu machen. Als zertifizierter Bio Betrieb steht Qualität für sie an oberster Stelle. „Es ist ganz einfach. Die Qualität von VELTSAM entsteht ausschließlich im Weingarten. Im Keller kannst du nur mehr darauf achten, das Produkt nicht zu verschlechtern.“, zitiert Kellermeister und Produzent Thomas Mayer seinen Großvater. „Diese simple Wahrheit ist oberster Leitsatz - sowohl bei den eignen Trauben, als auch bei allen Winzern, von denen die Trauben für die Essigproduktion zugekauft werden.“ VELTSAM ist eine Essigspezialität aus Weinessig und Traubenmost, die sich durch ein perfekt ausgewogenes Verhältnis zwischen Säure und Süße auszeichnet. Der Name VELTSAM steht für VELTliner BalSAMico und ist ein reines Naturprodukt: nur Weintrauben – Grüner Veltliner aus Niederösterreich – und sonst nichts.

myProduct

In absteigender Reihenfolge In absteigender Reihenfolge
  1. Mayer Mayer Balsamico Manufaktur
    15,30 €
    3,06 € / 100 ml
    1

    Beim ZWEIGELT BASLAMICO steht vor allem die saure Note im Vordergrund. Die Süße des Traubensaftes wirkt geschmacklich unterstützend, jedoch nicht vordergründig. Hervorragend geeignet für Speisen und Salate wo Frische und Säure dominieren.

      15,30 €
      3,06 € / 100 ml
    • Mayer Mayer Balsamico Manufaktur
      11,40 €
      11,40 € / 100 ml
      1
      Durch ein besonders schonendes Reduktionsverfahren wird der Bio VELTSAM + Essig auf die Hälfte konzentriert. Diese Reduktion verleiht dem Essig seine perfekte Note aus Säure und Süße, wobei die Süße in den Vordergrund tritt und durch die Säure ideal abgerundet wird. Der Geschmack der Veltliner Traube kommt dabei voll zur Geltung. Verwenden Sie den Essig direkt zum Verfeinern von Speisen wie klassischer Mozzarella, Schimmelkäse oder als Salatdressing. Für kulinarische Querdenker eignet sich der Essig ebenfalls bestens. Ob zum Vanilleeis mit Marillenstücken oder zum Mousse au Chocolat. Der VELTSAM Balsamico Essig darf in keiner gut sortierten Küche fehlen.
        11,40 €
        11,40 € / 100 ml
      • Mayer Mayer Balsamico Manufaktur
        16,60 €
        3,32 € / 100 ml
        1

        In den BIO VELTSAM Balsamico Essig kommen ausschließlich Trauben aus biologischer Landwirtschaft. Der Essig zeichnet sich durch sein besonders schmackhaftes Verhältnis zwischen Säure und Süße aus, wobei die Süße in den Vordergrund tritt. Aus fünf Kilogramm Trauben entsteht ein Liter Essig. Ohne Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffen wird der Essig in geeigneten Barriquefässern zwei Jahre gereift und anschließend abgefüllt. Ob als klassische Salatmarinade oder zum Verfeinern von gebratenem Fleisch und Gemüse. Der BIO Veltsam Essig hat bereits mehrere Haubenköche inspiriert und sollte auch in Ihrer gut sortierten Küche nicht fehlen.

          16,60 €
          3,32 € / 100 ml
        • Mayer Mayer Balsamico Manufaktur
          11,40 €
          11,40 € / 100 ml
          1

          In den BIO-Veltsam Balsamico Essig kommen ausschließlich Trauben aus biologischer Landwirtschaft. Der Essig zeichnet sich durch sein besonders schmackhaftes Verhältnis zwischen Säure und Süße aus, wobei die Süße in den Vordergrund tritt. Aus fünf Kilogramm Trauben entsteht ein Liter Essig. Ohne Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffen wird der Essig in geeigneten Barriquefässern zwei Jahre gereift und anschließend abgefüllt. Ob als klassische Salatmarinade oder zum Verfeinern von gebratenem Fleisch und Gemüse. Der BIO VELTSAM Essig hat bereits mehrere Haubenköche inspiriert und sollte auch in Ihrer gut sortierten Küche nicht fehlen.

            11,40 €
            11,40 € / 100 ml
          In absteigender Reihenfolge In absteigender Reihenfolge