Bio Vitalbrot Backmischung 500g - liefert wertvolle Kohlenhydrate - hoher Eiweißgehalt - Bio Backmischung von Rosenfellner Mühle
Weizen- und Roggenmehl liefern wertvolle Kohlenhydrate, die für lange Zeit Energie spenden. Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam beleben den Geschmack der Backzutat.
Verfügbar
Produktdetails
Beschreibung
Ballaststoffreich da die Backmischung Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen enthält. Der Roggen liefert Würze und einen hohen Mineralstoffgehalt. Weizen hat sich als Eiweißlieferant bewährt.
Mehr Informationen
SKU | ATAAED002 |
---|---|
Produzent | Rosenfellner Mühle |
Produzent aus | Österreich |
EAN Code | 9120012130357 |
Produktmenge - Nettofüllmenge | 500g |
Zutatenliste | Weizenmehl 45%, Weizenvollkornmehl Roggenvollkornmehl, Steinsalz, Roggenvollkornsauerteig, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Brotgewürz aus kontrolliert biologischem Anbau |
Gebrauchsanleitung / Tipp | Zubereitung: Die Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320ml lauwarmes Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30min. zugedeckt gehen lassen, danach backen. Backanleitung: Ober-/Unterhitze: 220°C (vorgeheizt), Heißluft: ca. 200C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 34 – 45min. Nach 20min. Temperatur um 20°C reduzieren. Zubereitung mit Backpulver: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 1Pkg. Weinsteinpackpulver und mit ca. 320ml lauwarmes Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln. Teig hineingeben und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45min. backen Hinweis für das Backen im Backofen: Stellen Sie zu Beginn ein Teller mit heißem Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert wird. Backen im Brotbackautomat: 320ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm „normal“ und Bräunung „dunkel“ starten. -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers! |
Lagerhinweis | Kühl und trocken |
Nährwertkennzeichnung | Für dieses Produkt ist in Österreich keine Nährwertkennzeichnung notwendig, da es von einem Kleinproduzenten erzeugt wird |
myProduct Prime | Prime |
Produkteigenschaft | vegan, bio, plastikreduziert verpackt |
Gütesiegel | AMA Genuss Region |
Bewertungen
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie einen Account